Главная » 2016 » Июнь » 21 » Очковые линзы для коррекции астигматизма.
16:59
Очковые линзы для коррекции астигматизма.
Очковые линзы для коррекции астигматизма.

   Если у вас часто появляется головная боль, причину которой вы не можете определить, если вам сложно сфокусировать зрение, часто картинка двоиться, представляется нечеткой, если глаза очень быстро устают, то, вполне вероятно, у вас астигматизм. 
   Астигматизм это дефект зрения, который связан с нарушением формы хрусталика, роговицы, глаза. На сетчатке не формируется четкое изображение предмета, оно получается искаженным. Некоторые части изображения фокусируются на сетчатке, другие – за ней, третьи – перед ней. В результате получаемая картинка напоминает изображение вашего лица, отраженного в металлической чайной ложке. Но пугаться не надо . 
Астигматизм, к сожалению, достаточно распространен. Специалисты утверждают, что болезнь, в той или иной степени развития, присутствует у трети населения земного шара, причем, появляется с самого рождения. Некоторые приобретают астигматизм вследствие травм, хирургических вмешательств, повреждений глаз.
   Важно вот что. Если у человека наблюдается близорукость либо дальнозоркость, скорее всего, у него будет еще и астигматизм. Чаще всего, он просто невысокой степени и не замечается человеком, не требует коррекции.
   В то же время, врачи - офтальмологи в один голос заявляют: астигматизм, особенно более 1 диоптрии, требует своевременной коррекции и лечения. Иначе грозит косоглазие, ухудшение зрения и прочие сопутствующие проблемы, особенно в детском возрасте. Поэтому если у вас возникло подозрение, что вы или ваш ребенок страдаете от данного заболевания, обязательно проверьтесь у специалистов.
   Лучше всего, если ваши глаза исследуют с помощью современного оборудования . Так вы получите полную картину состояния органов зрения.
   Коррекция астигматизма может осуществляться несколькими методами, и очки – один из них. Астигматические линзы отличаются от обычных и представляют собой линзу с двумя параметрами ( как бы две линзы) ориентированные по разным меридианам расположенным перпендикулярно друг другу. Их поверхность неравномерно изогнута, получается, в разных точках линзы наблюдается разная преломляющая способность.Такие линзы сложнее обычных и очень часто привозятся или изготавливаются на заказ. 
   Если вы впервые заказываете очки с астигматическими линзами, будьте готовы к тому что вам потребуется время для привыкания к ним. Привыкание занимает 1-2 недели .
Категория: Наши новости | Просмотров: 269 | Добавил: Оптик-мастер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: